(二)(1 / 1)

正在这个时候,讲坛下方的多宝世尊的学生智积菩萨,对多宝佛说:“应当回本地了。”

释迦牟尼佛告诉智积说:“善男子,稍等片刻,此时有教授、文殊师利菩萨,可与你相见,论说妙法,之后可还本土。”

此刻文殊师利、乘座大如车轮型如千叶莲华的水陆空三栖航行器,俱来菩萨也坐在宝莲华航行器上,从在大海娑竭罗龙宫中、自然涌出,升到空中,航行拜见灵鹫山,从莲华航行器上下来,走到佛的住所,头面敬礼二世尊足。

修敬已毕,前往智积所在,共相慰问,退却在一面座下。

智积菩萨问文殊师利:“仁兄前往海岛龙宫,所教化的众生,能有多少?”文殊师利言:“其数无量,不可称计,非口所宣,非心所测,且待须臾,自当证知。”

话还没讲完,无数菩萨、坐宝莲华,从海涌出,拜往灵鹫山,上升到空中航行。此诸菩萨,都是文殊师利所教育感化的,具有菩萨的行为,都能皆共同论说六波罗蜜。

在航行器中的学生、在空中讲他们的学习心得,今天都修行辩证唯物主义。

文殊师利对智积说:“对于海岛居民的教化,结果就像这样。”

此时智积菩萨,作诗称赞道:

大智德勇健,化度无量众,今此诸大会、及我皆已见。

演畅实相义,开阐一乘法,广导诸众生,令速成菩提。

文殊师利说:“我在海岛中,只经常宣讲妙法华经。”

智积问文殊师利:“此经甚深微妙,诸经中宝,世所稀有,颇有众生、勤加精进,修行此经,可速成佛么?”

文殊师利说:“有裟竭罗龙王女,年始八岁,智慧利根,善知众生诸根行业,获得实践论和认识论,及各位圣贤所创立的深奥的理论,全都能够掌握。

在深入的自省过程中,领悟各们学科,在瞬间、心明佛学真谛,而一往无前,辩才无碍。

慈念众生、犹如赤子,功德具足,心念口演,微妙广大,慈悲仁让,志意和雅,能至真理。”

智积菩萨说:“我见到释迦如来,在漫长的历史时期、难行苦行,积功累德,追求真理,未曾止息。

再看三千大千世界,乃至如小草般的微生物,并非是菩萨舍身生活的地方,可为了众生,从那里乃走上佛学道路。

不信此女在片刻、便成就佛学真谛。”

还没等讲完,此时龙王女、忽然在前面出现,头面礼敬,退在一旁,作诗赞颂:

深达罪福相,遍照于十方,又闻成菩提,唯佛当证知。

时舍利弗对龙女说:

“你说不久前获得佛学真谛,这件事难以相信。为什么呢?

女人的身体每月例行排汚血废物,并非是高贵的精神体质,为什么能成哲学家?

佛学崇高深远,要经过漫长的时间、勤学苦练积累修行,具有学习实践宽宏的学科领域,然后才能成就。

又因为女人的身体条件、还有五种不利的条件,一者、不能成就宗教泰斗,二者、世间帝王,三者、魔王,四者、宗教的继承人,五者、佛身,为什么女人能很快的成为佛学泰斗?”

此刻龙女有一宝珠,价值连城,献给佛主。

佛随即接受了。

龙女对智积菩萨、尊者舍利弗说:“我献宝珠,世尊接受,这事快不?”

答言:“太快了。”

女人说:“以你们的神奇的观察能力、看我成佛,和上面一样快。”

当时大会众人,都看见如男人相对的龙女、忽然之间、变成男子一样性格,具有佛学教授的风采,即往南方纯粹的世界,坐在宝莲华上,成就真理,三十二相、八十种好,普及十方一切众生、演说妙法。

此刻娑婆世界、菩萨、声闻、天龙八部、人与非人,都遥见这个女人成佛,为到会的普通人及贵族们演讲佛法。

都心中欢喜,远远的敬礼。

无数的众生、听到佛法解开谜团领悟真谛,恒心修行;

无数的众生、被授予学位,纯洁的世界、相对于阳性出现阴性的六种反方向相对震撼,娑婆世界、三千众生走进佛学殿堂、三千众生开始追求真理、而得到授衔。

智积菩萨、及舍利弗,一切众会,默默的相信接受。

最新小说: 宋倾城郁庭川 凤九儿战倾城 望门庶女(全本) 刘玥甄六兮寅肃_ 与君AA 战神狼王于枫 慕安安宗政御 至尊仙道 名门嫡姝 永恒武道