(六)(1 / 1)

佛祖说:阿难,这佛头脑智慧涌现出涵盖天地万物的信息的经典文辞,其自身默念的颂词和神来之笔,从中可以产生宇宙中所有的智慧。世界各地的圣贤,凭借这个奇文可获得真知真觉。各地圣贤,依靠这个经文,便能降伏各种魔法,制伏各种外道。十方如来,能依乘着这个文章哲理,坐在宝莲花上,现身在无数的国家之中,传播真理。

各地的高僧大德,保持朗诵这篇经典文章,就能在世界各地为为大众摩顶授记学位。如果他们中有未毕业的,也能在各地补考过关。

各地的高僧大德,凭借这篇经典,能在世界各地解除痛苦和灾难,即无间断的疼痛,饥渴难忍,像畜生一样的无知,盲聋哑残疾人的病痛、追求完美的怨天尤人之扰,离愁别怨之恼,以及对物质、感受、思想、迁流变化的行为、识别判断的成长的烦恼,人祸天灾,一时都可得到解脱。

被坏人残害、战乱、争权夺势、监狱之灾、风火水灾之难、饥荒贫穷之难,在诵读之时便消灭散尽。

人间圣贤,随着文章的思想,能够在人类社会中,增加诸位的善知识,使他们在行住坐卧过程中,获得利益,在无数的圣贤讲演中,被推举为学说的继承人。

各地的教授讲师,践行这篇文章的精髓,能在世界各地讲演教学修行佛说哲学的因人而教的学问,使那些用自扫门前雪,不管他人瓦上霜的学习理念之人,听到这奥秘深远的经文倍感亲切。

各地导师,朗诵这篇经文,学习其精神思想大,能成为学科的带头人,坐在菩提树下,迈进超脱生死,大彻大悟的境界。

四面八方的学术领导,传播这篇经文,在命终以后,能托付精神传播事宜,最终归到真理上来;能精严戒律,自一千五百年后的佛法衰颓之历经一万年的末法时期,让众生都能学成修养自己身心。

如果我所宣说的这个从佛顶光聚涌出来的楞严咒,能从早到晚声音连绵不绝,字句中间不生重叠,那么经过漫长的历史,它始终不会穷尽,也可以叫这篇神文为如来顶。

你们这些讲师还没有完全拔离六道轮回,诚心诚意发愿想取得教授职位,但是如果不持诵这篇经文,而能心安理得在课堂中,使自己身心远离各种尘世利益,这可是做不到的啊!

阿难,如果世界各国中的所有众生,用其国土上生长的桦树皮、贝叶、素纸、白布,书写这篇文章,放在香袋里,哪怕这人记忆昏昧,不能念诵记忆,只要带在身上,或者书写在屋里,那么应当知道,这人尽其一生,一切罪恶都不会加害于他。

阿难,我今天为你一再宣说这篇经典,是为了救护世间众生,使其遇事不慌,让众生能有宏观的解释。

如果我灭度之后,末法之世的众生有能够自已学习朗诵的,那么教他们诵念这篇经文。应当知道这些朗读的众生,火灾不能烧着他们,水不能沉溺他们,大大小小的毒害都不能加害于他们,这样乃至于龙、天、鬼、神、妖精、鬼魅,以及它们所持的所有恶毒的信念,都不能够影响他们。

掌握了这篇经典的人,一切诅咒、蛊毒、金毒、银毒、草、木、虫、蛇,以至万物的毒气,一旦进入这人的口中,就会化成甘露。

一切恶煞及诸鬼怪,心有阴毒者,都不能加害这人。

凡见他事,都另起异议,皆为抗争和反对的人及其反对派;那些道德败坏品质恶劣的伪君子假善人;都会向这人感恩,而对这人时常加以守护。

阿难,你应当知道这篇经文有如无数的勇士,他们都作为护卫,白天夜晚随时侍奉着,假如有众生由于心念散乱,而出信仰范畴之外,他们一旦心忆口持这篇经文,这时这些金刚勇士就会保护跟随着这些善男子,更何况是那些决心坚定修菩提心的人。

这众多的金刚勇士,胆大心细,行动果敢。

人们应当能牢记这篇经文,一旦记忆起并朗诵,即使九九八十一难,都能知道得清清楚楚,从而能审时度势,正确决策。

从初入社会到身后之世,都不会生活在人吃人的地方,、四周恶臭、充满细菌热病的地方,慢慢消耗吸食人精气神的地方,扰乱人们精神的地方,和各种污染污浊的地方,客观事物急剧变化、反复无常的地方,意思形态或有或无,蒸腾不定的凶险的地方。

这些善良的人不论是默读、诵念圣文,还是抄写神章,或者是将它带在身上、藏在家中,并且以种种方式供奉着,那么他一生都不会贫穷下贱,生活在充满快乐的地方。

这些众生,即使他们自身不求福报,各地圣贤所有的荣耀都与他们同在。在漫长的生活中,都与佛同在。由此而产生的福分,像落在树下的果子那样聚在一起。

众生们与佛同处薰染修习,永远不会起坏心。如此一来,能使破了戒的人,戒根重得清净。没有受戒的人,使其能够俱受戒律。不能精进修习的人,使其能够精进勇猛。没有智慧的人,使其得到智慧。身心不能清净的人,立即得清净身心。不持斋戒的人,自然就能持守斋戒。

阿难,当这些人持颂这篇文章时,在没有受戒时所犯下的破禁破戒,所有的破戒的罪业,无论轻重,一时之间全都消灭。纵使饮酒、食五辛及种种不净之物,一切人,都不会以他的过失为过错,假如有穿着不乾净及破烂的衣服,其住其行都会是清净的。

即使不建学院,不在讲堂,也不自修,只要学习这篇经典,就如同入了课堂进行修道一样,其功德没有差别。

如果是罪孽深重,以及那些犯了淫欲、杀生、偷盗、说假话;包庇坏人的比丘、比丘尼,一旦诵持这篇圣文,那些深重的罪业,就如猛风吹尘散沙一样,全部都会消灭除尽,而不会留下一丝一毫的罪根。

阿难,如果有众生,从犯有前科,而畏罪潜逃,没有忏悔,如果他们能诵读,书写这篇神文,将其带在身上,或安放在住宅、园馆之中,那些宿世积下的罪业,犹如沸水消溶冰雪一样灭尽,立即都可体会一切现象本质不受外界变化所诱惑而起心动念,能安住于永恒的佛学哲理而不动心念。

还有,阿难,如果有女人没有生育儿女,想求怀孕,如果能诚心念诵这篇神文,或随身携带,便可以生育有福有德有智慧的儿女。求长寿的人,能得长寿。求可持续发展的人,立即得圆满。其余求自身价值实现,身体健康,事业顺利,有远大理想的人,都能得以实现。

在其性命终结之后,都能随其愿望往生理想世界,而永垂千古。必定不会遭世人唾弃。

阿难,如果有些国土、城市、村落,闹饥荒疫灾,或兵难贼难、战乱,以及一切灾难的地方,只要写上这篇神文,安置在城的四方城门,以及种种灵塔,或者浮屠幢上,使这些国土中的所有众生奉行这篇经文,恭敬礼拜,一心诵读,让这里的人民每人身上佩带著这篇经文,或安放在他们自己的住宅之地,那么,一切的灾难厄运,全部都会消灭尽除。任何一个地方国土上的众生,有了这篇灵文,都会欢天喜地,风调雨顺,五谷丰登,安居乐业,它能够镇住一切邪恶,以及种种地方上的陋习。能够使灾祸不起,人无横祸,牢狱之灾不能加身。昼夜安稳,没有恶梦。

阿难,这个婆娑世界里有八万四千对人类灾变的因素,有二十八主要因素

统领着是它们,又有八大因素的集合是它们的首脑。在它们变幻出种种形象呈现在世间的时候,会给众生带来种种的灾难和怪异现象。

但是,在有这篇圣文的地方,这些灾难怪和异常全都会消除灭尽。

在人类社会开设佛学讲坛的地方,各种恶灾不祥永远不能侵入。因此,如来宣示这篇圣文,能在未来的世纪,。保护初入道修学的修行者,护持他们进入佛学的殿堂,能让他们身心获得无比的泰然和安稳,更不会有一切魔道鬼神以及久远积沉下来的冤债横祸、宿殃、旧业、陈债等等来残害他们。

你和众生当中的上过学的人以及将来的各种修行者,要能依靠我的讲义,发扬光大。

要以清净戒律的比丘为受戒师,对这篇文章的精神毫不怀疑,那么,这样人的父母所给的俗身不能够开畅通达获得真知灼见,便是十方如来在说谎话。

最新小说: 刘玥甄六兮寅肃_ 永恒武道 名门嫡姝 与君AA 凤九儿战倾城 至尊仙道 宋倾城郁庭川 望门庶女(全本) 战神狼王于枫 慕安安宗政御