(五)(1 / 1)

阿难整肃了衣服,心胸敞亮,悲情与欢欣相交织,为了未来的众生,在大众中合掌顶礼,拜佛说道:大慈大悲的世尊,我现在已明白了成佛的方法,在其

中学修能够得获得真知灼见。常常听如来佛说这样的话,自己还未得度,即先度别人,是菩萨发的心愿,自己获得真理,又能够使他人觉悟,是如来佛来到了世

间。我虽然思想还未完全解放,却愿意帮助将来的一切众生。世尊,这些众生离佛学越来越远了,而邪道法师所说的理论,有如恒河的沙子那样的多。要想摄收

妄乱的人心,怎样能使他们安心的学习真理,令其进入科学的殿堂,远离开各种魔事,并使他们决心学习真理而不打退堂鼓呢?

这时,世尊面向大众称赞阿难:说的好哇!你所问的如何建立学堂,救护末法时期沈溺的众生。现在你仔细听我说。

阿难和大众皆欣然倾听佛的教诲。

佛主说:阿难,你常听我在毗奈耶中宣讲的学习的三决定义。

所谓收摄其心,说的就是戒,由戒而产生约束的定,由定而开发智慧。这就叫做三无漏学。

阿难,什麽叫做摄心?我称之为戒。就像这世界中的有六道行为的众生,如果其心不**,就不会使六道的行为伴随他的一生在遗传及影响到下一代。

你修炼学习定力,原本是为了脱离尘世间的劳苦,那麽,淫心不除灭,就不可能脱离出尘世。

纵然你有很多的智慧,甚至有大智大勇出现,如果不断除淫心,那必会堕入魔道。好的成为魔王,一般的成为魔民,其次成为魔女,

这些歪魔邪道的人也有跟随的徒众,各自自称为已修成宗教领袖。

在我灭度以後的末法时代之中,这众多的魔民会在世间昌盛炽烈,到处施行贪淫,并且以此为人类善行的理论,使众生没落到爱欲坑中,从此失却了人生的第

三条中庸之道。

你教世人学习修养正确的人生观,首先要断除**之心。这是如来先佛世尊第一定义的意义。

所以,阿难啊!如果不断除**之心而去修行学习正确的人生道理,就像蒸沙石想使其成为饭一样,纵使经历千百年的时间,最终仍只是热沙而已。

为何会如此呢?

因为这本来就不是饭,只是沙石罢了。

如果你以充满淫欲的身体去寻求成佛的妙果,即使你得了奇妙的悟解,它却只是淫根,终究还是淫。

到最後还是会在痛苦中度过,必然不能解脱。

那么佛的涅盘境界,通过怎样的道路来修持验证而获得呢?

必须使淫欲动机,欲身欲心都断灭掉,以至于连断灭都没有了,这样对佛学的理解才可以希望做到的。

我这样说的,才叫做佛说,不像这样说的,就是邪说。

阿难,在世界上的六道众生,如果没有杀戮之心,就不会随其一生延续恶劣的品行给后人。

你学习正确的人生观,为了是要摆脱尘世的辛劳。

如果杀心不能断除,便不可能脱离凡尘。

纵使有千万种智慧,以至分析问题条理清晰,如果不断除杀心,必然堕入歪道。

在行为科学中,上等人成为大力鬼,中品成为害人精,下品成为坑蒙拐骗的小妖。

这些人也有其徒众,均亦自称获得真本事。

在我灭度以后的末法时代中,这众鬼神将在世间炽盛昌繁。自己声言从食肉得到了觉

阿难,我叫比丘们吃五净肉,这些肉都是我的善意化生出来的,本来就没有生命根的。

婆罗门居住的地方,大地多半蒸湿,加上有许多沙石,草菜不生长,我就加持大悲怜悯众生的气场。

以此大慈悲,假托成为肉,你们即吃到了这种味道。

无奈如来佛灭度以后,你们吃众生的肉,还称自己叫佛弟子。

应当知道,这些吃生肉的人,即使心开悟以为进入了科学殿堂,他们仍只是大的害人精,终将得报应而沉入生死苦海,根本不是佛的弟子。

像这样的人,相互残杀,相互侵吞、蚕食而没有完结,哪里可说这些人能脱离人生苦海呢?

你教世人修持正道,第二定理是要断除杀生。这就叫做如来先佛世尊的第二定律的要旨。所以,阿难啊!如果不断除杀生,而去修习禅定者,就像有人堵

塞自己的耳朵高声大叫,却希望别人听不到,这叫做欲盖弥彰。

持戒清净的比丘和众菩萨在不同的道路上行走时,不会去践踏有生命的小草,更何况是用手去拔。

什麽叫做大悲怜呢?

就是悲怜人们取那些众生的血肉来作食物。如果那些比丘,不追求穿来自东方的丝绵绢帛做的服装,不追求穿本土产的皮鞋裘衣,不追求饮食乳汁奶酪,这样

不刻意追求物质享受的比丘,才称得上真正在自己有生之世不计酬报,并还清了宿世的债务,从而不痴心于享乐欲望、声色犬马、名声地位的三界之中,

这是为什麽呢?

因为,身上穿的东西,也就是形形**的欲缘事物,正如人吃了地中生出的百谷,脚却没有离开土地,必然使自己的身心同各种各样的众生有缘。

如果这人将身体和心分开,将身体的需要和贪杀贪欲分开,那麽,这样的人才是真正的解脱者。

像我所说的,才叫做佛说。不像这样说的,即是邪说。

最新小说: 慕安安宗政御 与君AA 宋倾城郁庭川 刘玥甄六兮寅肃_ 永恒武道 名门嫡姝 战神狼王于枫 至尊仙道 凤九儿战倾城 望门庶女(全本)